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Quand les lutins s'en mêlent : la recette de sourires au chocolat

Écoutez le conte Quand les lutins s'en mêlent

Ingrédients

2 2/3 de tasse (660 ml) de farine
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de sodium
1 c. à thé (5 ml) de sel
1 tasse (250 ml) de beurre mi-salé ramolli
1 tasse (250 ml) de sucre
1 tasse (250 ml) de cassonade tassée
2 c. à thé (10 ml) de vanille
1 ½ tasse (375 ml) de pépites de chocolat
½ tasse (125 ml) de flocons d’avoine

Matériel nécessaire :
2 bols à mélanger
1 batteur électrique
1 cuillère de bois
2 plaques à biscuits
1 four
1 poste d'écoute pour écouter la musique des lutins

... Les lutins et les lutines cuisinent toujours accompagné de musique.


Préparation

Première étape :

Dans un bol
Mélanger les ingrédients de la comptine en la chantant 3x :

Pour faire lever la pâte,
Lutin, lutine,
mêler bien à la farine,
pierre de bicare
et eau salée déshydratée
Pendant que vous chantez…

Réserver.

Dans l’autre bol
Chuchoter la comptine 3x :

Petit Lutin, petite lutine,
Fêter nos rires et nos joies
Transformez-les s’il-vous plait
En éclats de chocolat !

À l’aide du batteur électrique, battre le lingot d’or ramolli pendant 32 secondes. Ajouter les cristaux de lune et d’ambre.Continuez de mélanger jusqu'à ce le tout devienne soyeux et que vous soyez heureux. Ajouter les N’œufs et la fleur du bonheur, en battant.

Faites entrer dans la danse, petit à petit, les ingrédients du premier bol en battant jusqu’à ce que la pâte les intègre et qu’elle leur donne du luisant. À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer les bibittes de chocolat et les flocons de tempête d’avoine en leur faisant faire des pirouettes acrobatiques.

Deuxième étape

Avec la précision du lutin, préchauffer le four à 353 degrés F.

Sauter 3 fois sur place, taper 3 fois dans vos mains et jongler avec des bols imaginaires.

Donner à vos biscuits la forme que vous voulez. Déposez-les sur deux plaques à biscuits tapissées de papier-parchemin pour sorcellerie. Pour y ajouter votre grain de magie, décorez-les avec neiges de fantaisies (décorations, bonbons, noix de coco, etc.).

Cuire les biscuits jusqu’à ce que la couleur dorée apparaisse et qu’elle vous plaise (10 min). Attention, quand c’est noir, c’est qu’ils sont trop cuits ! Sortir du four et laissez refroidir sur une grille.
Prenez le temps d’augmenter le volume de la musique.
Dandinez-vous jusqu’à ce qu’apparaisse votre première goutte de sueur ou votre premier sourire.

Ça y est, c’est prêt ! Y a plus qu’à manger.